Новости West Wind

Мы стали партнёром и номинантом премии Arendator Awards 2022

«Мы не первый год участвуем в премии Arendator Awаrds, это всегда добавляет соревновательную составляющую в наши будни. Радует, что в жюри – большое количество профессионалов своего дела, это обеспечивает премии беспристрастность и объективность. Наличие подобных мероприятий на рынке выгодно и для девелоперов, чтобы держать себя в тонусе и получать дополнительную обратную связь, и для потребителей – конкуренция обеспечивает улучшение качества объектов. Премия Arendator Awards заработала высокую репутацию, поэтому в этом году мы с удовольствием стали официальным партнером и вошли в состав жюри. С азартом ждём списка всех номинантов, чтобы посмотреть и оценить, чем будут хвастаться наши конкуренты.

Наша компания – камерный девелопер, мы делаем штучный продукт. Каждый наш объект – это интересная концепция, история здания и района, дизайн, сложные задачи. Мы уже получали премию Arendator Awаrds с бизнес-центром «Sugar factory» в прошлом году, а в 2022 выдвигаемся с новым проектом – бизнес-центр «Сады Этрета» и планируем бороться до победы». Елизавета Ильюхина, директор коммерческого департамента West Wind Group.

Премия Arendator Awards — профессиональное событие года, определяющее лучшие компании и объекты коммерческой недвижимости со всех регионов России. Награждение этого сезона пройдет 6 октября 2022 года в Москве.

БЦ «Сады Этрета» (Jardins d’Étretat) – проект редевеломпента здания конца 19 века, расположенного в сердце Москвы. Изначально малозаметное строение превратилось в уникальный футуристический объект – место соприкосновения будущего и прошлого, природы и дизайна, России и Франции. Проект вдохновлен знаменитыми Садами Этрета в Нормандии и сам по себе претендует на статус объекта современного искусства.



Основные достоинства
  • Расположение внутри Садового кольца – полностью реконструированный объект в историческом центре Москвы.
  • Готовые помещения с отделкой.
  • Офисы разной планировки: от максимально простых для больших коллективов до VIP офиса на 3 этажа с отдельным входом.
  • ·Эксплуатируемая кровля: открытая терраса для всех сотрудников и гостей бизнес-центра.
  • Уникальный дизайн-концепт и дорогостоящие материалы: природный камень, дерево, латунь, металл. Бизнес-центр может претендовать на статус объекта современного искусства.

Дизайнер проекта был вдохновлен идеей сада Les Jardins d’Étretat на побережье Ла-Манша во Франции. В отделке использованы натуральные материалы, а дизайн общих зон, эксплуатируемая кровля, балконы и терраса на крыше создают ощущение прогулки в саду.
Объект расположен внутри Садового кольца. С одной стороны, такое местонахождение обеспечивает спокойную атмосферу тихой старой Москвы. С другой – шаговую доступность всех важных составляющих жизни в мегаполисе 21 века: Московский цирк Никулина, универмаг «Цветной», театр «Школа современной пьесы», многочисленные объекты общепита, бизнес-центры и учебные заведения. Рядом пролегает одна из основных транспортных артерий города и находятся станции метрополитена.

Чем перекликается проект с французскими Садами Этрета?
  • Округлые формы (отличительная особенность Les Jardins d’Étretat – плавные линии и округлые формы подстриженных растений, дорожек, скульптурных композиций). Они доминируют и в дизайне бизнес-центра.
  • Эстетика нео-футуризма, воплощенная в природных материалах и фактурах.
  • Природа побережья Нормандии как источник вдохновения в красках и формах.



Особенности отделки и дизайна
Преимущество объекта – широкие возможности для дизайна входной группы. В проекте они полностью использованы. Округлые формы кустарников и растений перенесены на мозаичный пол. Одновременно рисунок пола переносит на песчаное побережье Нормандии – он выполнен в гамме светло-коричневых и бежевых оттенков.
В оформлении входной группы и внутренней отделке доминируют природный камень, дерево, латунь, металл. Отдельного упоминания заслуживает белый оникс – редкая разновидность натурального оникса. Красоту рисунка камня подчеркивает подсветка.
Как и в Саду эмоций в наших «Садах Этрета» будут установлены скульптуры, вдохновленные работами Самуэля Сальседо. Каждая воплощает определенную эмоцию или ощущение – удовольствие, гармонию, любовь, счастье.

Обыгрывая эту идею, мы пошли дальше – посвятили каждой из четырех эмоций этаж. В бизнес-центе «Сады Этрета» не будет первого, второго, третьего, четвертого этажа. Их заменят этаж гармонии, этаж любви, этаж счастья, этаж удовольствия.
Когда рабочее место на этаже счастья или любви, это само по себе заряжает вдохновением и раскрывает творческий потенциал. Впрочем, в бизнес-центре абсолютно все – дизайн офисов и общих пространств, деловая инфраструктура, системы безопасности и инженерных коммуникаций – направлено на превращение работы в удовольствие. Убеждены, именно таким должен быть офис в 21 веке!


После реконструкции бизнес-центр хорошо впишется в окружающее пространство, дополнив исторический облик города (не будем забывать, что первые десятилетия XX века были в России временем футуризма). И, возможно, станет новой модной локацией района.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 ноября 2022 года. Но продажи и аренда помещений уже открыты.